Tradição. Com mesas numeradas, ingressos custam R$ 135,00 por pessoa e estão disponíveis em lojas da cidade
Com o tema Sabor com Solidariedade, a sétima edição da Noite dos Chefs vai acontecer neste sábado, dia 7, no Clube Riograndense, a partir das 20h30min. O evento é uma parceria entre o Lions Clube Montenegro São João com a União Cooks, do Grêmio Náutico de Porto Alegre. Trata-se da maior confraria gastronômica masculina do país, com mais de 20 anos de cursos, jantares e grandes eventos.
Segundo o ex-presidente do clube de serviços, Celso Pedro Stein, da Capital e Região Metropolitana virão 17 chefs, aos quais se juntarão nove de Montenegro, todos coordenados por Jorge Fernando Camara Ferla. A quem prestigiar a Noite, serão oferecidos oito variações de pratos disponíveis no menu: dois de camarão, e filé bovino, lagosta, cordeiro e peixe, sendo que um deles será de bacalhau. “Como um dos objetivos de atuação do Clube é o idoso, o resultado financeiro é destinado às quatro casas asilares de Montenegro”, explica Stein. As instituições são Sociedade Abrigo Pão dos Pobres (Recanto das Vovós), Casa de Amparo Mão de Deus, Lar Sagrada Família e Hospedaria Carvalho.
Foram colocados à venda 400 ingressos e ainda há alguns disponíveis. Individualmente, eles custam R$ 135,00. Os pontos que estão comercializando são Lojas Colombo, Doc House e Cabral Tintas. “Lá haverá convidados degustando excelentes pratos, dialogando ao som ambiente, o que não dispensa um bom vinho, espumante, ou cerveja”, finaliza Stein.
Os pratos e os chefs
Durante a 7ª Noite dos Chefs, o público poderá degustar de oito opções gastronômicas:
1 – Lombatta D’Agnello Al Tartufo – Ibanês Pavinatto, Enio Daldon e Ângelo Paties (Pancho);
2 – Filé soprano – Ernani Ritter, Delfino Plá Filho e Anderson Müller Herbert;
3 – Lagosta com espaguete de legumes – Romano Botin, Wilson Cantes e Leomar Hommerding;
4 – Filé à Estação Cultura – José Ecil Teixeira, Clóvis Rubira e Isachiel Kautz;
5 – Bacalhau na cura do Rio Caí – Newton Kalil, Danilo Annes e Valdir Erthal;
6 – Terrine de frutos do mar – Ney Silva, Milton Adriano e Lorenzo Mattana Müller;
7 – Camarões e vieira s/velouté de ervilhas – Jaime Oliveira, Vandirlei Cavagnoli e Paulo Nunes;
8 – Pescado montenegrino – Walter Mattos, Francisco Schmidt e Romário Mezzari.