Com treze trabalhos apresentados e envolvendo 278 alunos, a EMEI Maria Laurinda Leindecker realizou sua 2ª Amostra Científica na última quarta-feira, 3. O trabalho vencedor, “Beterraba.. cores e sabores”, foi desenvolvido pelos alunos Manuela Barros, Alice Martins e Arthur Silva sob coordenação da professora Monica Klaffe.
O projeto das beterrabas foi idealizado através da curiosidade dos alunos ao explorar tintas preparadas com materiais da natureza. O questionamento das crianças foi a dúvida sobre a cor da beterraba. Uns disseram que era vermelha, outros roxa e até marrom. A partir daí começaram as pesquisas.
A turma, juntamente com a professora, semeou um canteiro de beterrabas na horta da escola. Após, experimentaram o vegetal em diversas formas como bolo, suco, cozida, crua e com diversos temperos. A conclusão foi de que a beterraba pode ter todas as cores citadas. Vermelha quando crua, roxa quando cozida e marrom em bolos.
O projeto continua, visando, além de conhecimento, o aumento do consumo do vegetal. Ao fim do projeto ocorrerá ainda a colheita das beterrabas plantadas pelas crianças.