PÁSCOA. Montenegro terá 12 pontos de venda na cidade e no Interior
Os piscicultores de Montenegro pretendem comercializar até 10 toneladas de pescado na Semana Santa deste ano. A tradicional Feira do Peixe Vivo ocorre entre os dias 27 e 28 de março (quarta e Quinta-feira Santa), com a comercialização do produto em 12 pontos, tanto na cidade quanto no interior.
As regras e os locais foram definidos pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural, piscicultores e técnicos da Emater. Também foram definidas as espécies de peixe que serão comercializadas e os valores. O número de locais ainda pode aumentar.
O técnico do Centro de Treinamento da Emater, médico veterinário Gustavo Krahl de Vargas, avalia dois períodos e efeitos climáticos que prejudicam a disponibilidade de pescado na Semana Santa deste ano. Primeiro as estiagens do verão 2022/23, que reduziu desenvolvimento de peixes. Já em 2024 as enchentes de inverno e primavera prejudicaram alguns piscicultores, que tiveram o esvaziamento dos viveiros.
“Portanto, neste ano estima-se uma redução de 16% na produção para comercialização em Montenegro. No ano passado a estimativa havia sido de 18,2 toneladas, já neste ano é de 15,2 toneladas. “Novamente as Carpas representam 78% da produção de pescado do município, seguida da Tilápia que já representa 22%”, revela.
Feiras – dias 27 e 28 – das 8h30min às 18 horas
– estacionamento do Mercado Padre Réus – piscicultor Luiz Nardi;
– estacionamento da Loja Taqi – piscicultor Teófilo Azeredo;
– Pesque e Pague Na Taipa/ Fortaleza – piscicultor Teófilo Azeredo;
– Praça Timbaúva – piscicultor Jair Sarmento;
– Estrada Mauricio de Souza Carpes/ erto da Bio-C – propriedade do piscicultor Jair Sarmento;
– Santos Reis, na oficina do Paulinho – piscicultor Paulo Müller;
– Passo da Amora – propriedade dos piscicultores Ivan e Cláudio Azevedo;
– Praça Germano Henke – piscicultores Ivan e Cláudio Azevedo;
– Praça dos Ferroviários – piscicultora Cristina Pohren;
– Estrada Morro Montenegro, ao lado da oficina do Márcio – propriedade do piscicultor Demenciano Padilha;
– ERS-124 9km 36,5) – propriedade do piscicultor Nilvo Weisheimer;
– Vendinha – Estrada Passo da Amora/ Sítio Paraíso – piscicultor Nelson Zanella.
Valores
Carpas Húngara, Cabeça Grande e Prateada = R$ 16,00 o quilo
Carpa Capim e a Tilápia = R$ 20,00 o quilo