Ingredientes:
– 1½ xícara (chá) de grão-de-bico;
– 1 caixa de creme de leite;
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada;
– 2 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 colher (chá) de sal;
– Manjericão para decorar.
Modo de preparo:
Lave o grão-de-bico e coloque-o em uma panela de pressão com 1 litro de água. Tampe e cozinhe por 50 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água, bata o grão-de-bico no processador com o creme de leite e passe por uma peneira, aparando em uma tigela. Em uma panela refogue a cebola na manteiga. Junte o creme de grão-de-bico e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, com um batedor manual por 2 minutos. Retire do fogo e sirva decorado com manjericão.