Ingredientes:
– 3 ovos;
– 1 xícara de água fervente;
– 1 xícara de farinha de arroz;
– ½ xícara de farinha de linhaça;
– ½ Xícara de óleo de canola;
– 1 xícara de cacau em pó;
– 1,5 xícaras de açúcar mascavo;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de sopa de fermento químico;
– 2 colheres de sopa de cacau em pó para cobertura;
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
– 5 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar, as gemas, o óleo e metade da medida de cacau em um recipiente. Bata e junte a água fervente com o restante do cacau. Pouco a pouco, junte as farinhas e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore na massa delicadamente. Coloque a massa do bolo nega maluca com cacau em pó em uma assadeira untada e enfarinhada e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 º C por cerca de 30 minutos. Para fazer a cobertura, coloque o açúcar mascavo, a água e o cacau em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Fure a massa com um garfo e despeje a cobertura sobre ela.