Ingredientes:
– 250g de uma massa miúda;
– Água;
– Sal a gosto;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– ½ xícara (chá) de leite;
– 3 gemas batidas;
– 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado;
– 1 cenoura grande cozida;
– 3 claras;
– ½ xícara (chá) de salsinha picada;
– Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto;
-Manteiga para untar o refratário.
Modo de preparo:
Cozinhe a massa na água fervente com o sal até que fique al dente. Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido de milho no leite. Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte-a ao molho e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em um refratário untado coloque a massa, cubra-a com o molho e com as claras em neve. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique dourado.