Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes:
– 2 ovos;
– 300ml de leite;
– 1 colher de sopa de azeite de oliva;
– 150g de farinha de trigo;
– ½ colher de chá de sal;
– ½ colher chá de açafrão;
– Azeite para untar;
– 600g de carne moída;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho picados;
– 5 tomates sem semente picados;
– 2 xícaras de caldo de carne;
– Sal;
– Pimenta do reino;
– 350g de presunto fatiado;
– 350g de queijo fatiado.

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite, o azeite, a farinha, o sal e o açafrão no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com azeite. Despeje, com o auxílio de uma concha, uma quantidade de massa, girando rapidamente a frigideira para espalhar e de formato redondo à panqueca. Doure dos dois lados, reservar. Em panela, disponha um fio de azeite e refogar a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho, depois o tomate e o caldo de carne, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos. Em um refratário, disponha uma porção de molho, e cubra com as massas de panqueca. Em seguida acrescente mais molho, o presunto e o queijo. Repita as camadas, finalize com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

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