Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de açúcar;
– 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água;
– 1 colher (sobremesa) de fermento;
– 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
– Açúcar e canela a gosto para polvilhar;
– Óleo para fritar.
Modo de preparo:
No liquidificador ou à mão, bata a farinha de trigo, o açúcar, o leite e o extrato de baunilha até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma tigela e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente apenas para incorporá-lo. Aqueça uma panela com bastante óleo. Quando o óleo estiver bem quente, diminua o fogo e espere cinco minutos. Com cuidado, coloque pequenas colheradas de massa para fritar. Deixe ficar bem douradinho. Deixe os bolinhos sobre um papel-toalha para remover o excesso de óleo. Passe-os no açúcar e canela e sirva!