Ingredientes:
– Uma cebola pequena;
– 1 colher de azeite;
– 200 g de cogumelos frescos ou congelados, finamente picados;
– 400 g de filé de frango;
– 3 colheres de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 400 g de brócolis fresco ou congelado;
– 150 g de iogurte natural ou creme de leite;
– 3/4 de xícara de queijo ralado;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180 °C. Pique finamente a cebola, corte o filé em pedaços médios. Cozinhe o brócolis em água com sal por 7 a 8 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos, fritando por 4 a 5 minutos, até que os cogumelos fiquem macios. Acrescente o frango, tempere com sal e frite até que a carne fique pronta. Leva cerca de 15 minutos. Polvilhe tudo com farinha, misture e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo constantemente. Despeje o leite e cozinhe até que o molho engrosse. Vai levar entre 3 e 5 minutos. Coloque o brócolis cozido e aqueça todos os ingredientes juntos por mais um minuto. Adicione o iogurte, tempere com sal e pimenta. Tire a mistura da frigideira e leve-a a uma assadeira. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. É preciso que o queijo derreta e as bordas fiquem levemente douradas.