Um hábito muito saudável vem conquistando pessoas que buscam saúde e corpo perfeito: o de separar, em marmitas, as refeições diárias. Seja para não fugir da reeducação alimentar, ou para complementar nutricionalmente as refeições, fato é que elas são uma forma de disciplinar a alimentação.
Laís Lopes Stein, 24 anos, estudante de Educação Física é adepta das marmitas. Seguindo as orientações de uma nutricionista, ela conta que virou marmiteira desde o início do ano. “Mas a minha reeducação alimentar iniciei há quatro”, destaca.
Entre café da manhã com sanduíche integral, almoço com bife de frango ou patinho, salada verde e arroz integral, e eventualmente lanche da tarde, a jovem explica que prioriza em seus potes alimentos saudáveis e com pouco carboidrato. “Eu mesma cozinho para no máximo dois dias, pois não é indicado conservar alimentos por muito tempo em potes plásticos. Acho que essa relação mais próxima com a comida é uma forma de incentivo. A gente para e pensa: não vou ter todo esse trabalho de fazer para depois sair da dieta”, confessa.
A rotina, segundo Laís, é seguida de segunda à sexta-feira, com uma folga aos fins de semana, e ela defende que, para uma saúde de ferro e corpo de dar inveja, só exercício físico não é suficiente. Para prosseguir fielmente com seu objetivo, a estudante adquiriu até uma balança de precisão digital para pesar as porções. “Nenhum treino é milagroso. É preciso reeducação alimentar. A atividade física é só um complemento. E quem almeja uma vida saudável, um corpo bonito, precisa pensar na alimentação. É difícil, demorado, mas vale à pena”, conclui.
Mais saúde e menos 8kg
Michelle Wolff, 21 anos, tornou-se adepta das marmitas e de um estilo de vida saudável desde o mês de fevereiro deste ano. A principal motivação foi a questão estética, insatisfeita com os quilos a mais.
“Percebi que eu havia me tornado uma pessoa sedentária aos 20 anos de idade. Tinha dificuldades em praticar alguma atividade física, pois sentia falta de ar decorrente do meu sedentarismo. Sempre tive problemas com a balança, sou ansiosa e buscava na comida meu refúgio e vinha engordando mais e mais”, conta.
Separando as marmitas da semana no domingo, organizando as porções em potes e congelando após, ela descreve quais alimentos prioriza na hora da montagem. “Como estou em um novo plano alimentar, o low carb, preparo minhas marmitas com carnes e adiciono saladas verdes na hora de comer. Já o lanche da tarde preparo sempre a noite para o dia seguinte”, diz.
Além de mais disposição, melhora da autoestima, a jovem eliminou, com a mudança, 8kg.
“Adoro cozinhar. Eu mesma preparo todas as minhas refeições e compartilho várias receitas saudáveis no meu instagram. Posso dizer que dedico meu tempo e meu dinheiro à minha saúde e não há investimento melhor que este. A mudança de hábitos nunca é fácil no começo, mas é gratificante”, termina.
Marmita saudável
Planejar as refeições com antecedência é um dos segredos para equilibrar a alimentação. E Michelle costuma compartilhar as receitas fitness que fazem parte de sua dieta, no Instagram.
Receitas:
Empada fit
INGREDIENTES
-4 colheres de farelo de aveia
-Sal a gosto e tempero a gosto
-2 ovos
*Mexa tudo e reserve
Recheio: Pode ser carne moída, frango desfiado ou qualquer outro de sua escolha
Modo de preparo: Colocar um pouco da massa no fundo das forminhas, rechear e despejar o restante da massa por cima. Coloque queijo ralado por cima para dar um gostinho, caso queira, e asse.
Cookies de aveia
INGREDIENTES
-1 xícara de farelo de aveia
-3 bananas bem maduras
-Amendoim a gosto
-3 colheres de cacau em pó
-3 colheres de linhaça e/ou chia
-1 colher de açúcar mascavo
Amasse as bananas em um recipiente até virarem um creme e adicione os demais ingredientes. Aquecer o forno em 180 graus por 15 minutos. Asse por 30 minutos.
Pizza com massa fit
Para a massa:
– 2 ovos
– 1 colher de fermento
– Meia xícara de chá de leite ou água
– 2 xícaras de farinha de aveia
– 2 colheres de farelo de aveia
– Pimenta do reino
– Sal
– 3 colheres de requeijão
Modo de preparo: coloque para assar por no máximo 5 minutos, depois retire e recheie.
Recheio: molho de tomate , calabresa, milho, ricota, cebola e orégano.