Creme de cenoura picante

Ingredientes:
-2 xíc. de caldo de legumes ou água;
-500 g de cenoura sem casca picada;
-½ xíc. de cebola picada;
-1 Dente de alho;
-2 colheres de chá de gengibre ralado;
-1 ½ colheres de chá de curry em pó;
-½ colher de chá de sal;
-200 g de tofu firme;
-2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:
Numa panela média, adicione o caldo, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre e leve ao fogo alto até ferver. Mude para o fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 15-20 minutos, até a cenoura ficar macia. Acrescente o curry e o sal e cozinhe por mais um minuto para apurar o sabor. Aguarde esfriar. No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Adicione a hortelã e sirva.

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