Fotos: reprodução internet

Muito consumido durante o Verão, o abacaxi é uma fruta tropical e ácida, da família das bromélias parente da laranja e do limão. Essa é uma das frutas mais consumidas no Brasil, principalmente por conta de sua abundância no país. A sua polpa esbranquiçada e amarelada é uma excelente fonte de propriedades e vitaminas que servem para o emagrecimento, melhoria do sistema imunológico e garantia da saúde do organismo.
Consumida in natura, essa fruta é muito considerada refrescante, por isso é uma excelente opção para os dias quentes ou locais tropicais. A dica na hora da escolha é saber qual das espécies é melhor comprar para cada receita, e quanto mais amarelado a sua casca mais doce ele estará.
O abacaxi contém, principalmente, potássio, além de magnésio e cálcio. As vitaminas presentes são muito numerosas. Considera-se o suco de abacaxi uma fonte de vitaminas: A (0,3mg em 100g de suco), vitamina B1 e uma fonte aceitável de vitamina C (8,5mg em 100g em média). Também conhecido como Ananás, o abacaxi é rico em fibras solúveis, o que auxilia no controle do colesterol e também na cicatrização dos tecidos.

Confira outros benefícios e acrescente a fruta em sua dieta:
– Ajuda na digestão;
– Possui ação anti-inflamatória;
– Melhora o sistema imunológico;
– Previne doenças do sistema nervoso central;
– Regula o intestino;
– Fortalece os cabelos e unhas;
– Elimina os radicais livres e tem função antioxidante, rejuvenescendo a pele;
– Ajuda na coagulação sanguínea;
– Possui ação antitumoral e anticancerígena;
– Previne doenças ósseas devido a quantidade de manganês.

Receita fit com abacaxi
Ingredientes:
-1/2 abacaxi picado;
-100 ml água para cozinhar o abacaxi;
-2 colheres de sopa adoçante culinário;-500 ml leite desnatado;
-135 ml de água morna
-1 pacote de gelatina de abacaxi sem açúcar.
Modo de preparo
Basta ferver o abacaxi picado na água com adoçante por cerca de 5 a 6 minutos. Depois dissolva a gelatina na água morna, bata no liquidificador com leite e, se quiser, um pouco de essência de baunilha. Acrescente o abacaxi à mistura, leve ao liquidificador (você pode separar alguns pedacinhos para deixar in natura no meio do mousse). Coloque a mistura num recipiente e bote para gelar, demora cerca de 30 minutos até endurecer.

Abacaxi grelhado com caramelo
Ingredientes
-½ abacaxi de tamanho médio;
-1 colher (sopa) de azeite de oliva;
-2 colheres (sopa) de açúcar;
-6 colheres (sopa) de creme de leite light;
-3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó.
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorr

er em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, g

relhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.

Tabela nutricional
Abaixo, segue a tabela nutricional do abacaxi, baseada em 100 gramas do alimento:
-Energia (kcal):………48
-Energia (kJ):……….202
-Proteína (g):……….1,0
-Lipídeos (g): –
-Colesterol (mg):………0
-Carboidratos (g):…..12,0
-Fibra Alimentar (g):…1,0

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