Vai uma sopa pra esquentar o seu Inverno?

Os dias frios trazem felicidade para alguns e tristeza a outros. Certo é que seja para brindar a chegada do frio ou para afastá-lo, essa é a temporada da reunião à volta da mesa. E um dos pratos mais tradicionais do Inverno é a sopa, em seus mais variados sabores e estilos. Vale o caldo ralinho, a sopinha da vovó, as receitas gourmet super elaboradas e até aqueles cremes deliciosos para colocar dentro de um pão italiano. Quer algumas ideias para arrasar na temporada das sopas e caldos?

Fotos: reprodução internet

Sopa de Cebola
Ingredientes:
– 1 dente de alho;
– 1 tablete de caldo de carne;
– 1 colher de farinha de trigo;
– 1/2 lata de creme de leite sem soro;
– 2 batatas pré-cozidas picadas;
– 2 colheres de manteiga;
– 4 xícaras de água fervente;
– 400 g de cebola fatiada;
– Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
refogue na manteiga o alho, a cebola e as batatas. Dissolva em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo. Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo. Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo.

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Sopa de Lentilha
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícaras de lentilha;
– 3 batatas descascadas e cortadas em cubos;
– 1 cenoura grande em cubos;
– 1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional);
– Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto;
– 1 cebola picada;
– 2 dentes de alho espremidos;
– 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho), aproximadamente 20 minutos. Juntar: batata, cenoura, calabresa, manjericão, pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Deixar por 10 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e colocar a salsinha e cebolinha. Servir em seguida.

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Creme de milho e bacon
Ingredientes:
– 1 lata de milho;
– 2 colheres de sopa de margarina;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1/2 litro de leite;
– 100 g de bacon bem picadinho;
– 2 gemas;
– Sal;
– 1 xícaras de salsinha e cebolinha.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite e o sal com quase toda a lata de milho (reserve um pouquinho). Em uma panela grande, frite o bacon com a margarina. Adicione a farinha. Mantenha em fogo médio e adicione o creme que estava no liquidificador e as gemas, o milho reservado, a salsinha e a cebolinha e continue mexendo até ficar cremoso.

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Sopa de batata especial
Ingredientes:
– 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos;
– 5 colheres de margarina com sal;
– 1 cebola pequena, picada;
– 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 2 caldos de galinha;
– 2 xícaras de água;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto;
– 1 pitada de açúcar;
– 200 g de creme de leite (uma caixinha);
– 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos;
– Cebolinha;
– Queijo parmesão e mussarela.

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer. Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto. Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar. Deixe ferver, mexendo com frequência. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre. Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas. Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha.

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Sopa de ervilha
Ingredientes:
– 500 g de ervilha;
– 2 paio;
– 2 linguiça calabresa;
– 200 g de bacon;
– 500 ml de água;
– Alho;
– 1 cubo de caldo de bacon;
– Sal a gosto;
– Óleo de sua preferência;

Modo de preparo:
Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão, doure o alho, misture o bacon e as linguiças e refogue bem.
Em seguida coloque as ervilhas o caldo de bacon e cubra com a água.
Deixe cozinhar por 20 minutos, abra a panela, mecha para soltar do fundo e volte a pressão por mais 20 minutos. Feito isso, sua sopa de ervilha estará pronta para ser servida.

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Sopa cremosa de inhame
Ingredientes:
– 1 kg de inhame em cubos;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 2 cebolas picadas;
– 2 xícaras de leite;
– 1 xícara de creme de leite;
– 3 xícaras de caldo de galinha;
– Sal;
– Pimenta branca moída;
– Azeite.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o azeite. Acrescente a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o inhame e refogue por 1 minuto. Adicione o caldo de galinha com o leite. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar e bata junto com o creme de leite. Volte a fogo e cozinhe até começar a ferver. Sirva em seguida com um fio de azeite.

Fotos: reprodução internet

Sopa de capeletti
Ingredientes:
– 2 litros de água;
– 2 tabletes de caldo de galinha;
– 400g de capeletti (frango ou carne);
– 1 cebola pequena;
– 1 cenoura média;
– 1 talo de salsão picado;

Modo de preparo:
Em uma panela grande coloque água, cebola, cenoura e o salsão e tempere com o caldo de galinha. Misture bem e após o início da fervura deixe cozinhando em fogo alto, com a panela semi-tampada, por 20 minutos.
Espere amornar e transfira o caldo para o liquidificador, batendo até que fique homogêneo. Coloque novamente na panela para cozinhar novamente em fogo alto. Ao ferver, junte o capeletti e cozinhe por 10 minutos.

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