Ceia de ano novo também é uma tradição e tem carnes como ponto alto

Já estamos no dia 21 de dezembro e as festas de fim de ano estão batendo à nossa porta. Quem ainda não realizou as compras para as ceias de Natal e Reveillon, tem esses últimos dias para garantir que os preparos estejam em dia. Ao realizar as compras para essa época, algumas pessoas saem em busca do melhor valor, mas também tem quem chegue ao primeiro estabelecimento e pegue todos os produtos necessários.

Mas a pergunta que não quer calar: Melhor qualidade ou valor mais acessível? É possível unir as duas opções. Para isso, se deve apenas dar uma pesquisadinha nos supermercados com bastante atenção.

Natal, solidário, ação, Timito, Polivalente, São José, doação, Lívia Teles, Turma do Sopão. Fotos: arquivo pessoal

Ainda que nessa época o prato principal seja ave natalina, as carnes bovina e suína também estão presentes nas ceias. Apesar de o valor das carnes estarem um pouco salgados nesse ano, tem como economizar. E além de espumantes, há quem diga que não pode faltar uma cervejinha nessas ocasiões. Para isso, também fique atento à variedade de marcas e valores.Esses são apenas alguns dos itens buscados para as datas.

Pensando nisso, estivemos em alguns estabelecimentos da cidade, para te mostrar que se houver boa procura, não tem como errar na hora de comprar cada item e o intuito for gastar menos.

Preços médios
Costela: de R$ 17,90 à R$ 29,90 o quilo
Picanha: R$ 49,90 à R$ 61,90 o quilo
Pernil: de R$ 15,90 à 18,90 o quilo
Lombo: de R$ 17,90 à 24,90 o quilo
Aves natalinas: de R$ 12,98 à R$ 26,49 o quilo
Bacalhau: 89,90 o quilo Lentilha: R$ 3,99
Panetone: de R$ 4,99 à R$ 37,99
Cerveja: de R$ 2,19 à R$ 6,49 (ainda, há garrafas de 600ml por R$ 8,00)
Espumante: R$ 8,90 à R$ 99,90
Espumante sem álcool: de R$ 14,90 à R$ 16,99
Uva: de R$ 6,99 à R$ 10,90
Damasco: R$ 19,90 o quilo
Romã: R$ 14,99 o quilo

Deixe seu comentário