Programação é: caminhar nos pomares depois do almoço típico, curtindo a natureza em um dia tranquilo com a costumeira hospitalidade das famílias do interior. Foto: Cultivo Comunicação Rural

Rota Sabores e Saberes tem programação especial para colheita da bergamota em três propriedades

A Rota Sabores e Saberes do Vale do Caí terá programação especial para celebrar a safra de bergamota, fruta que é carro-chefe no Setor Primário da região. Três empreendimentos vão sediar, em domingos alternados – 2, 9 e 16 de junho -, passeio pelas propriedades agroecológicas onde o visitante poderá colher fruta do pé e degustar ao sol. E não faltará almoço caseiro típico, doce à base de citros, relaxar diante de um belo visual ou conhecer a história que alicerça a região.

Mas é importante que os interessados agendem com antecedência, direto com os agricultores. A primeira propriedade a abrir sua porteira aos turistas é a Agrofloresta do Inacinho, no interior do município de Tupandi. A agrofloresta de citros é pioneira no País e reconhecida internacionalmente pelo seu sistema de plantio. O sucesso permitiu que, em 19 anos, Inácio Rohr já tenha recebido em suas terras mais de 10 mil visitantes oriundos de 20 países.

No domingo seguinte, a propriedade que sediará o evento é a Casa da Atafona, na localidade de Santos Reis, em Montenegro. O espaço alia preservação da história do Vale do Caí através do moinho com roda d’água a uma natureza exuberante, comandada pelo casal herdeiro Martin e Iara Maurer. Os turistas podem brincar na tirolesa, jogar o “futbarro”, caminhar nos pomares ou passear de carroça. E ainda há o conhecimento histórico do Vale do Caí através do museu que conta a história de mais de 150 anos do sítio e da família Maurer.

O último é o Sítio Steffen, também em Montenegro, onde os turistas são recebidos por Jean Steffen e sua esposa Eliete. O espaço de lazer oferece trilhas, passeio de carroça pelos pomares de bergamota, lagos, museu e um espaço ideal para descanso ao estilo da fazenda.

Conforme o presidente da Rota Sabores e Saberes, Luiz André Steffen, os eventos fortalecem o posicionamento da Rota, que tem na agroecologia, na produção sustentável de alimentos e na agricultura familiar, sua maior força. “Os turistas serão recebidos com a costumeira hospitalidade de cada agricultor e podem vivenciar a mais pura experiência do campo”, completa.

AGROFLORESTA DO INACINHO
Data – 02 de junho
Recepção – 9 horas
Caminhada pela propriedade – 10 horas
Valor – grupos acima de 20 pessoas R$ 35,00; menos de 20 visitantes R$ 40,00
Cardápio – carne de panela, galinhada, saladas diversas, spritzbier e suco de tangerina.
Agendamentos – (51) 9-9935-0453

CASA DA ATAFONA
Data – 09 de junho
Recepção – 10 horas
Valor – 50,00
Cardápio – comida de kerb.
Agendamentos – (51) 9-9807-7041

SÍTIO STEFFEN
Data – 16 de junho
Recepção – a partir das 9h
Valor – R$ 45,00 por pessoa (com lanches e almoço)
Cardápio – carne de porco, carne de gado no molho, matambre recheado, aipim, massa caseira, arroz, feijão, maionese e saladas diversas com suco de bergamota e sobremesa
Agendamentos – (51) 9-9990-5368

Deixe seu comentário