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Existem receitas deliciosas feitas com cerveja que podem deixar os nossos almoços e jantares ainda mais gostosos. Confira abaixo as nossas sugestões!

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Penne ao molho de cerveja
Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes:
-1 pacote de macarrão penne
-1/2 cebola picada
-1/2 colher (sopa) de manteiga
-2 latas de Cerveja
-1 tablete de caldo de carne
-2 colheres (chá) de amido de milho
-pimenta-do-reino a gosto
-sal a gosto

Modo de preparo:
-Cozinhe o macarrão em água abundante conforme as instruções do fabricante.
-Enquanto isso, para o molho, refogue a cebola picada na manteiga.
-Adicione uma lata de cerveja e o cubo de caldo de carne e deixe ferver por 3 minutos.
-Dissolva o amido de milho na outra lata de cerveja e despeje na panela.
-Cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar.
-Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
-Sirva imediatamente.

Lombo de porco com cerveja

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Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
1,5 kg de lombo suíno 500 gramas de cebola cortada em rodelas 8 dentes de alho amassados 2 latas de cerveja clara pilsen 1 colher (sopa) de pimenta-da-jamaica (dioica) moída grosseiramente 1/4 xícara de azeite de oliva 1 pimentão vermelho em tiras 1 pimentão amarelo em tiras 200 gramas de vagem cortadas ao meio

Modo de preparo:
-Na véspera, em uma vasilha grande, tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino.
-Junte a cebola, o alho, a cerveja e a pimenta-da-jamaica.
-Leve à geladeira tampada.
-No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira e coe a marinada (o caldo com os temperos).
-Junte os temperos coados ao lombo e regue com 2 xícaras (chá) do caldo, desprezando o restante, e o azeite.
-Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 40 minutos.
-Retire o papel e junte os legumes temperados com sal.
-Asse, regando às vezes com o molho da assadeira, por mais 40 minutos ou até dourar.

Bolo de cerveja preta

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Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de açúcar
-5 colheres (sopa) de manteiga
-4 ovos
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento químico
-2 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
-1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
-1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
-Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
-Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com 1 1/2 xícara (chá) de cerveja.
-Desligue a batedeira e coloque as amêndoas.
-Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
-Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.
-Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta restante.
-Regue os bolinhos ainda quentes.
-Sirva em seguida.

Iscas de frango empanadas na cerveja

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Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
-1 xícara (chá) de Cerveja
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
-2 dentes de alho amassados
-1 unidade de limão
-salsa (ou salsinha) picada a gosto
-sal a gosto
-pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
-Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta.
-Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
-Tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão.
-Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
-Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar.
-Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
-Dica: sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda.

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