Ingredientes:
– 4 colheres de tapioca
– 1 ovo
– 1 colher de requeijão light

Modo de Preparo:
Quebre o ovo em um recipiente e bata bem. Acrescente a tapioca e misture até que os grumos sejam dissolvidos. Adicione o requeijão e mexa mais um pouco. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Tampe a panela e aguarde três minutos. Vire do outro lado e aguarde dourar. Retire e sirva.

Farofa funcional

Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
– 1 cebola roxa picadinha
– 2 dentes de alho bem picadinho
– 1 colher de sobremesa de óleo de coco
– 1 cenoura média ralada
– 1 abobrinha média ralada
– 1 xícara (chá) de ricota defumada e apimentada ralada
– ½ xícara (chá) de cranberries, passas ou figo seco
– ½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
– sal
– suco de ½ limão

Modo de preparo:
Aqueça uma panela e coloque o óleo de coco. Acrescente a cebola e deixe refogando até ficar transparente. Coloque o alho. Em seguida, adicione a cenoura e a abobrinha. Deixe refogar por uns minutinhos. Coloque a farofa, a ricota, suco de limão e as cranberries. Mexa e desligue o fogo. Tempere com sal e cheiro verde. Sirva.

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