Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon
4 batatas
1/4 de cebola picadinha
1 colher (sopa) de pimenta verde (poivre)
100ml de vinho tinto seco
250ml de molho madeira
2 colheres (sopa) de creme de leite
1/4 de xícara de arroz
1/2 xícara de água quente
4 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino
tempero verde
1 colher (sopa) de manteiga
Molho madeira
2 colheres (sopa) de manteiga
40g de farinha de trigo
80ml de vinho madeira ou conhaque
560ml de caldo de carne
1 pitada de sal
1 colher (chá) de mostarda champignon (opcional)
Modo de fazer:
Aqueça em uma panela pequena 1/2 colher (sopa) de óleo. Adicione 1/4 de xícara de arroz, junte 1/2 xícara de água quente e tempere. Deixe cozinhar por cerca de 12 min.
Tire a panela do fogo e deixe tampada por 8min. Em uma frigideira, refogue a cebola até dourar. Adicione a pimenta verde e amasse um pouco. Junte o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
Para o molho madeira, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Tempere com sal e finalize com o creme de leite, sem deixar ferver. Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés temperados com sal e pimenta. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe até que fiquem macias. Derreta a manteiga, salteie as batatas e tempere, juntando o tempero verde picado. Junte o molho madeira ao molho de pimenta e regue o filé.
Sirva acompanhado das batatas ou arroz.