Fotos: reprodução internet

Ingredientes:
-200g de tofu orgânico;
-Suco de meio limão siciliano (grande);
-8 colheres de sopa de azeite extra virgem;
-1 colher de café de sal marinho;
-2 colheres de sopa de salsinha picada;
-1 dente de alho amassado.
Modo de preparo: bata todos ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha. Faça isso até obter uma textura cremosa. Coloque a mistura em um recipiente, acrescente a salsinha e mexa bem.

Molho pesto
Ingredientes:
-170g de folhas de manjericão;
-30g de pinoli (é um tipo de semente, mas pode ser substituída por nozes);
-70g de queijo parmesão;
-250ml de azeite de oliva;
-4 dentes de alho;
-Sal e pimenta do reino.
Modo de preparo: separe todas as folhas do manjericão sem o talo e faça a higienização. É importante que as folhas fiquem secas. Após esse processo, é só colocar todos os ingredientes num processador e triturar até que fique tudo homogêneo. Guarde o pesto em algum pote de vidro e armazene na geladeira.

Maionese de abacate
Ingredientes:
-1 abacate maduro médio levemente amassado (cerca de 400g);
-1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
-2 colheres (de sopa) de mostarda;
-2 colheres (de sopa) de suco de limão;
-Sal a gosto;
-1 dente de alho sem o miolo (opcional);
-Aproximadamente 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva.
Modo de preparo: em um liquidificador, coloque o abacate, a salsinha picada, a mostarda, o suco de limão, tempere com sal a gosto e se gostar acrescente um dente de alho sem o miolo. Bata e adicione cerca de ½ xícara de azeite aos poucos até obter uma textura de maionese. Caso necessário, auxilie com a colher. Se quiser, adicione mais temperos de sua preferência.

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