Fotos: Reprodução internet

Fresca e doce, a melancia é uma deliciosa fruta com muita água, rica em potássio e magnésio que faz dela um excelente diurético natural e aliada no combate ao calor. Comer a fruta ajuda a eliminar o excesso de líquidos no corpo, sendo uma ótima opção para desinchar a barriga depois de um dia de excessos de sal e temperos.

Composta por 92% de água e 6% de açúcar, a melancia mantém-se diluída e não aumenta a quantidade de açúcar no sangue e ainda ajuda as células a captar melhor a água da melancia, que contribuir com a hidratar da pele o cabelo. A parte vermelha da fruta é rica em carotenoides antioxidantes, betacaroteno e licopeno que protegem a pele dos efeitos nocivos do sol, mas a parte verde clara, próxima da casca também é rica em nutrientes e por isso deve ser consumida sempre que possível.

Saiba alguns dos principais benefícios
-Ajuda a desinchar: sua ação diurética limpa os rins;
-É ótima para emagrecer: contém poucas calorias sendo uma ótima opção para uma sobremesa saudável;
-Fortalece as defesas do corpo, porque é uma excelente fonte de vitamina C;
-Protege a pele do sol porque possui licopeno;
-Melhora o trânsito intestinal porque tem boas fibras e água que aumentam o bolo fecal;
-Regula a pressão porque tem água, potássio e magnésio;
-Ajuda a fortalecer os ossos porque é uma boa fonte de cálcio.

Picolé de melancia e gengibre
Ingredientes:
-3 xícaras de suco de melancia bem madura;
-6 folhas de hortelã;
-1colher de chá de gengibre.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador. Depois despeje nas forminhas de picolé e leve ao freezer. Dica: você também pode fazer um picolé apenas de melancia, caso seja seu gosto.

Geleia de melancia
Ingredientes:
-1/2 melancia em cubos bem pequenos e sem sementes;
-1 xícara de açúcar;
-1/2 xícara de água.

Modo de preparo: coloque todos os ingredientes em uma panela funda e mexa bem, em fogo médio. Deixe ferver e abaixe o fogo. Amasse bem os pedacinhos de melancia. Quando ficar com a consistência de uma geleia, a receita está pronta. Espere esfriar e pode passar em pães e torradas.

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