Bolo de aveia, saúde, receita saudável, nutrição, lanches

Ingredientes:
– 2 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo; – 4 ovos (claras e gemas separadas); – 3 colheres (sopa) de manteiga; – 1 xícara de leite; – 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo; – 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos; – 1 colher (sopa) de fermento em pó; – 1 maçã descascada, picada em cubos; – Manteiga para untar; – Farinha de trigo para polvilhar; – Açúcar e canela para polvilhar, a gosto.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno médio (180 graus). Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite, a farinha, a aveia e o fermento. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a maçã e, delicadamente, as claras batidas em neve. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de furo no meio, de 20 cm de diâmetro. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos aproximadamente. Retire do forno, deixe esfriar e só então desenforme. Polvilhe com canela e açúcar.

Deixe seu comentário