Fotos: reprodução internet

O maracujá é uma fruta rica em nutrientes e também conhecida pelo seu uso terapêutico. Na composição desse fruto é possível aproveitar tudo: polpa, casca e semente e folhas para várias finalidades. Além disso, ele apresenta ação sedativa e calmante, analgésica, refrescante, que reduz a pressão sanguínea, tônica para o coração, relaxante para os vasos sanguíneos, que diminui os espasmos, antioxidante e propriedades diuréticas.

Mousse de maracujá
Ingredientes:
-Envelope de gelatina em pó sem sabor;
-1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
-1 lata de leite condensado;
-1 lata de creme de leite;
-1 clara batida em neve.

Calda
-Polpa de 2 maracujás;
-1/2 xícara (chá) de água;
-3 colheres (sopa) de açúcar;
-1 colher (chá) de maisena.

Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite, despeje em uma tigela e misture a clara com uma colher. Leve à geladeira por duas horas. Bata a polpa com metade da água no liquidificador, usando a tecla pulsar, somente para soltar as sementes. Despeje em uma panela, acrescente o açúcar, a maisena dissolvida na água restante e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.

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