Uma página falsa do Uber no Facebook tem aplicado um golpe de phishing em usuários mais descuidados. Chamada Uber Parceiros, a página – que não tem nenhuma ligação com o Uber verdadeiro – tem veiculado postagens patrocinadas na rede social com promoções falsas que levam para um site onde os dados de quem acessa podem ser roubados.

Phishing é um dos métodos de ataque mais antigos, já que “metade do trabalho” é enganar o usuário de computador ou smartphone. Como uma “pescaria”, o cibercriminoso envia um texto indicando que você ganhou algum prêmio ou dinheiro (ou está devendo algum valor) e, normalmente, um link para você resolver a situação.

A armadilha acontece quando você entra nesse link e insere os seus dados sensíveis — normalmente, há um site falso do serviço para ludibriar a vítima —, como nome completo, telefone, CPF e números de contas bancárias. Tendo esses dados em mãos, os hackers podem desviar valores monetários sem a sua autorização.

Compartilhar

Deixe seu comentário