Foto: Joakim Leroy/iStock

Entrou em vigor, desde o início do mês, o programa Férias-Trabalho, acordo bilateral que permitirá que jovens brasileiros e franceses, com idades entre 18 e 30 anos e sem acompanhantes, passem até um ano no outro país sem necessidade de registro de imigração.

Os contemplados no programa poderão trabalhar legalmente no país de destino durante o período. De acordo com a Embaixada da França no Brasil, o objetivo do programa é promover a vivência cultural em cada país.

Para solicitar o visto, também é necessário apresentar uma carta de motivação, curriculum vitae, certificado médico atestando boa saúde, antecedentes criminais e passaporte com pelo menos 1 ano e 3 meses de validade. O conhecimento de francês não é exigido, mas é recomendado.

A solicitação do visto é gratuita. Cumprindo os pré-requisitos, basta os interessados acessarem o site da Embaixada da França no Brasil, preencherem o formulário de solicitação de visto e agendarem uma entrevista no consulado.

Deixe seu comentário