Foto: reprodução internet

Ingredientes:
– 500 g de batata-doce cozida;
– 3 xícaras de folhas de espinafre (pressione para medir);
– 200g de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 1 gema;
– Sal;
– Noz-moscada.

Modo de fazer:
Cozinhe ou asse a batata-doce. Quanto mais secas elas ficarem melhor. Depois que as batatas estiverem prontas, amasse-as bem e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o espinafre. Aqueça uma panela com água, assim que começar a ferver coloque o espinafre na água quente e conte três minutos. Prepare uma tigela com água e bastante gelo. Passados os três minutos, escorra bem o espinafre e coloque as folhas dentro da água gelada. Assim que o espinafre estiver bem resfriado escorra sobre uma peneira. Pegue todas as folhas de espinafre e com as mãos pressione, aperte bem e várias vezes para eliminar o máximo de água que puder. Coloque as folhas de espinafre sobre uma folha de papel e pressione para retirar mais um pouco da umidade. No liquidificador coloque a gema, o ovo e as folhas de espinafre e bata. Pare algumas vezes para misturar e garantir que o espinafre fique completamente batido. Em uma frigideira coloque a farinha, leve ao fogo baixo e deixe-a refogar por 5 minutos mexendo frequentemente. Deixe esfriar. Com a batata-doce fria, adicione sal, noz-moscada ralada e o creme de espinafre. Misture muito bem os ingredientes usando uma espátula. Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo já fria e misture bem. A quantidade de farinha pode variar muito de acordo umidade e dos ingrediente, coloque aos poucos até que você consiga obter uma massa moldável e que não grude nas mãos. Coloque a massa sobre a bancada levemente enfarinhada, faça rolinhos de aproximadamente 1cm e corte os nhoques. Coloque-os em uma forma enfarinhada. Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que começar a ferver coloque aproximadamente 10 nhoques por vez. Assim que eles subirem para a superfície significa que eles estão prontos. Retire com uma escumadeira e coloque dentro de uma tigela com água e gelo para parar o cozimento. Assim que todos os nhoques estiverem cozidos você pode escorrer e levá-los ao fogo dentro do seu molho preferido por alguns minutos.

Deixe seu comentário